Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
06:02 

не смогла не поместить...:(

~Banditta~
улечу...
Она шла…. Шла по темным улицам, безлюдным дворам, мимо тихих сквериков, мигающих желтых огней светофоров, редких проезжающих машин и ярких красок витрин.
Она не понимала, куда и зачем идет, не понимала, что будет дальше, ей было безразлично время, оно вообще для нее просто остановилось, перестало существовать. Она шла…. Она просто шла.
Она любила…. Но это было тогда, давно. И, казалось, в другой жизни. А теперь? А сейчас? Что?
Сейчас ей было просто грустно. Грустно внутри. Она ничего не чувствовала, только какая-то пустота и безразличность давили со всех сторон. Безжалостным лезвием резали её, и так уже почти мёртвое, сердце.
Мелкой дрожью билось всё её сознание. Она, кажется, уже ничего не думала. Боже, девочка, куда же ты?
Она шла.… Белые пушистые хлопья нежно падали ей на плечи. Она была похожа на ангела. Только пустые глаза, большие и когда-то ясные, выдавали всё то, что было у неё внутри. Они кричали, просили помощи, молили, шептали.
Она шла… Она думала… Она вспоминала…
Вспоминала всё то, что было тогда. Всё то, что сейчас невидимой пеленой душило её. Что отравляло ей жизнь…
Милый, милый мальчишка. Как же тогда ты не увидела в нём своего самого большого врага? Как же ты позволила ему разрушить тот мир, который ты так тщательно строила для себя? Ты ведь этого до сих пор так и не поняла…. Ты до сих пор не знаешь, что он сделал с тобой.
Случайная встреча. Встреча, в один миг изменившая всю дальнейшую её жизнь. Ведь всё тогда было случайно? Случайно…. В конце, ты помнишь, он сказал эти же слова. «Всё было случайно!» До сих пор звучало в её сердце.
Тихая сонная осень играла на солнце своими красками. Она шла по рыжему парку. Шла медленно, как бы запоминая эту осень, стараясь надышаться этим, по-особому осенним, воздухом, стараясь не упустить никакой мелочи, никакого цвета. Силуэт приближался к ней уже целых десять минут, а всё никак не мог дойти. Она вдруг поймала себя на мысли, что это, скорее всего такой же, как и она одинокий на сегодня человек. Она не могла сказать, что была так уж и одинока. Нет, ей просто никто не нужен. Странно, но ни одного знакомого она никогда не представляла рядом с собой. А силуэт приближался. И уже можно было понять, что навстречу ей шел парень. Шел так же, не спеша, и что-то в его походке заставило её напрячься.
Он подходил все ближе и ближе, и когда почти подошел к ней, их взгляды пересеклись. Она еще никогда в жизни не видела таких ярких глубоких серых глаз. Никогда не видела такой открытой улыбки, таких светлых волос.… И что-то странное кольнуло её сознание, кто-то как будто специально прошептал «осторожней! не обожгись!»
Но ведь ты сама не услышала его тогда, ты сама выбрала себе такой путь. Сама сделала шаг в сегодняшнюю пропасть. Ты выбрала те пару секунд полёта вниз, пару секунд счастья…. И в конце ты должна была разбиться, ты ведь знала это.
Она шла… нет, даже не шла, она летела! Летела туда, к нему, в ту мечту! Их мечту!
Она шла и не верила своему счастью, своей такой новой неожиданной любви. А он? Он ждал, любил, звонил, писал милые СМСки, дарил красивые игрушки и всякие безделушки. Он жил ею, она жила только им. С ним оказалось очень просто, ещё тогда, в парке, когда он спросил её имя, она поняла, что чувство, которое она испытывает до сих пор, называется любовью. Это была уже не та детская влюбленность, это было нечто большее. Она любила. И не могла даже мысли допустить, что когда-нибудь это может пройти, что когда-нибудь он может уйти, когда-нибудь их судьбы разойдутся…
Но ведь по-другому не могло быть. Вы были слишком счастливы. Такого не могло быть. Это должно было, скоро закончится…
Снег белыми хлопьями кружил и тихо падал на грязный асфальт. Они стояли рядом.
-Понимаешь.. -Нет…
-Просто… -Что?…
-Знаешь, я ведь тоже устал…
-От чего?
-От таких отношений…
-А какие они?…
-Они слишком детские для меня…
-Детские?
-Да.
-Но ведь всё было так серьезно…?!
-Не для меня…
-Но мы ведь любили?!
-Не я…
-Но я ведь не смогу, не смогу одна…!
-Сможешь, ты сильная…
-И как мне теперь жить?…
-Просто, без меня…
-Я не умею так…
-Прости…
-Прощай…
Он ушел…. Один…. В другую сторону… А она осталась стоять… Она осталась одна… Стояла, не замечая, что слезы уже блестят мерзлыми каплями на щеках, что люди недовольно отодвигают её в сторону, что некоторые из них заботливо смотрят в её сторону… Она ничего не замечала… Ничего больше не чувствовала, не жила, не дышала, не слышала и не понимала… Ритм сердца сбился – теперь оно стучало медленно, устало… «Больше его нет, нет, больше – нет…» - крутилось где-то далеко в сознании…
Она стояла высоко над землей… это «высоко» измерялось 13 этажами, 13 секундами свободного полета, последнего полета.
Она сама не заметила, как оказалась в том доме, как поднялась на лифте на какой-то этаж, как открыла оконную раму…
Больше не было смысла жить. Больше не было смысла надеяться и любить. Больше ничего не осталось.
Она посмотрела вниз, на оживленную улицу, на беззаботных людей… и вспомнила детство, когда её впервые в жизни наказали, тогда она провела ночь на балконе в надежде на то, что заболеет и умрет, и родители горько будут плакать у её могилы и просить прощения. Это все было в детстве, но сейчас какая-то детская месть и обида бродили в её душе. Она стояла и думала о том, как потом будет больно людям, которых она оставляла… о том, как будет грустно ей одной в холодной, мерзлой земле. А еще о том, как долго придется рыть для её гроба яму, ей почему-то стало жалко людей, которые будут делать это. А потом вспомнила все те дни счастья и радости, которые теперь остались за гранью реальности. «Больше ничего нет…, и никогда уже не будет. Прости» - мысленно сказала она. Несколько мгновений, и серое небо…
… Я никогда не приходила сюда после похорон, ни на девять, ни на сорок дней я не смогла появиться на ее могиле. Слишком больно это для меня было. Но однажды мне стало плохо. И я вспомнила тихое место, где могла бы просто подумать. Это была её могила.
Я сразу узнала ее, на могиле стоял ангел. Это подарок, подарок от него. Ангел, со слезами на глазах, так нежно прижимавший к груди руки, и так нелепо похожий на нее. Я помню слова, которые были четко выгравированы на подступе к фигуре… «спи спокойно, мой ангел… прости и жди…» (С)


@музыка: anastasia-sick and tired

@настроение: слезки на глазах от последнего предложения...

URL
Комментарии
2005-01-08 в 02:18 

Поднимем бокалы и сдвинем их разом и выпьем за ум, заходящий за разум!
Прочитала...Мда...Я тебе говорила-мне ЭТО было знакомо...

2005-01-08 в 04:45 

Alita Delia
Грустно, но красиво. Обидно, когда так бывает - любишь, а в ответ лед...:(

2005-01-08 в 17:09 

улечу...
Alita_R_L просто представить се такое не могу,подставила себя на ее место, ужасно становится.. :weep2:

URL
2005-01-08 в 17:10 

улечу...
arahis все иногда через это проходят... :weep2:

URL
2005-01-09 в 21:46 

Поднимем бокалы и сдвинем их разом и выпьем за ум, заходящий за разум!
Мусик!Работаешь?Мёрзнешь?
НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ! :mad:
:squeeze:

2005-01-10 в 16:01 

улечу...
:-D arahis как ты права! как я мерзла!!! :weep2:

URL
2005-01-10 в 16:24 

Поднимем бокалы и сдвинем их разом и выпьем за ум, заходящий за разум!
~Banditta~ чё там в школе было??Чё по эст и англ??

2005-01-10 в 19:58 

улечу...
arahis она,как сказала Паула, до меня доё..валась! дууууура!!! :-D

URL
   

West gate

главная